Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
 
Статьи/Новые технологии/АвтоКанал в кармане!

АвтоКанал в кармане!

Вы хотите иметь самарский автоканал 9FM CB  в машине с информацией о пробках и дорожной обстановке, но не хотите портить внешний вид длинной антенной? Тогда эта информация для Вас!

Мы с группой единомышленников разработали и внедрили (о как хорошо сказал!) интернет-рацию! Главная цель - трансляция CB-радиоканала "Девятка-Самара" в интеренет и обратно при помощи программной рации Zеllо. Данная программа запускается и работает на любом смартфоне с Android или iOS.

Мой вклад в общую разработку - идея о том, чтобы к смартфону прикрутить тангенту. Специалистами ООО "ИРиТ" была найдена в продаже гарнитура в форме тангенты и в соответствии с моей идеей были внесены изменения в схему так, чтобы она могла работать со смартфонами в режиме "Push To Talk", за что им огромное человеческое спасибо!

Мобильная часть комплекса состоит из тангенты и смартфона (см. фото). На фото изображен S4, но в машине используется старый потрепанный Мегафон-Логин, ибо нефиг.

Стационарная часть комплекса - двухсторонний интернет-шлюз на 9 канал доступен в сети Zеllо с названием канала "SаmаrаSimрlеx". Вещает эфир пользователь Вrеgеt27. Канал открыт для прослушивания для всех желающих, но закрыт на передачу для НЕавторизованных пользователей. Процедура авторизации довольно простая, достаточно направить запрос модератору канала. Кроме того, у модератора имеется возможность блокировать неадекватных пользователей.

Поскольку система Zеllо по своей сути симплексная, то и при трансляции сообщений в эфир и обратно никаких проблем с ней не возникает. Пока идет вещание хотя бы одного из участников (в том числе и эфирного канала Вrеgеt27), Zеllо не даёт включить передачу ни одному из пользователей канала. Таким образом риск "затоптать" передачу эфирного корреспондента сводится к минимуму.

Пользовался системой только один день, и впечатления самые положительные. Шумов меньше, порядка в эфире больше. Единственная разница по сравнению с обычной эфирной рацией - после нажатия кнопки PTT необходимо дождаться сигнал подтверждения открытия канала. Если связи 3G нет, то раздастся сигнал ошибки. Если канал установился - раздастся особый сигнал подтверждения, после чего можно говорить.

Закрепил мобильный комплект в машине на два кусочка двухстороннего скотча и изоленту. Тангента висит на неодимовом магнитике (40 р за штучку).

Налетай, торопись, покупай живопись! (с)
Цена тангенты в магазине ИРиТ - 1950 рублей,
Цена смартфона "Мегафон-Логин" - 2500 с тарифом. Присоединяйся к самарскому автоканалу через Интернет!

Алексей Камоликов 22 октября 2013 года
Фото автора
Оригинал статьи







Опубликована: 23.10.2013



Оценка(7)
Оценить эту статью: 


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Меню
Новости
Поступили в продажу оригинальные радиостанции Kenwood TK-F8
 18.05.2018 11:57
Единый Самарский Канал Дорожной Обстановки
19 канал ЕСКДО
 10.02.2018 13:08
Подарите своему ребёнку радость на Новый год!
Комплект из двух раций MIDLAND LXT-425
 20.12.2017 13:23
Едешь в отпуск, успей купить!
Акция от компании President- ПЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НА РАДИОСТАНЦИЮ!
 25.07.2017 13:57
АКЦИЯ!
Лёгкая, надёжная, с хорошим усилением, с цанговым механизмом (не нужно долго крутить барашек, чтоб ее сложить) автомобильная антенна PRESIDENT WASHINGTON
 04.07.2017 13:37
Все новости
Счетчик
RadioTop
ВКонтакте
 
Техподдержка

iritbanner
memory
Региональные автоканалы
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Ижевск
Йошкар-Ола
Кемерово
Киров
Коломна
Краснодар
Курган
Москва
Новосибирск
Нижний Новгород
Омск
Оренбург
Орёл
Пермь
Петрозаводск
Рязань
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Сургут
Тверь
Уфа
Чебоксары
Челябинск

  Самара  
Все права защищены © 2010-2017 radio-kanal.ru